Диабетическая макулопатия характеризуется поражением жёлтого пятна при СД. Она является одной из основных причин потери зрения и может начать стремительно развиваться на любой стадии заболевания. Однако в настоящее время существует множество действенных способов и методов лечения недуга, поэтому макулопатия - это не приговор, а всего-лишь рецедив.
Классификация диабетической макулопатии
Проявления диабетического макулярного отёка не только констатируются офтальмологами, но и классифицируются. Это необходимо для того, чтобы был понятен и диагноз, и причины возникновения недуга, и тактика лечения. Стоит отметить, что классифицировать данную болезнь стали совсем недавно. Так, например, офтальмологи выделили всего четыре класса макулярной отёчности: диффузную, фокальную, смешанную и ишемическую.
Несмотря на то, что достижения учёных в этой области находятся на высоком уровне, данная патология встречается более, чем у тридцати процентов, возраст которых колеблется в пределах от 20-ти до 60-ти лет.
Методы лечения диабетической макулопатии
До недавнего времени считалось, что для излечения болезни достаточно лишь контролировать уровень глюкозы в крови и производить лазеркоагуляции сетчатки глаза. К счастью, с течением времени всё изменилось. Теперь, абсолютно каждый пациент имеет уникальную возможность воспользоваться услугами офтальмологических центров, произвести операцию, и снова увидеть мир с его красками. Подтверждением этому выступает эффективность лазерокоагуляции, наличие инновационных медикаментов и других методов лечения.
Те, кто страдает искомым недугом, нередко отдают своё предпочтение хирургической витрэктомии. Однако такое лечение показано не всем пациентам, а лишь тем, у кого компьютерная томография выявила явные признаки изменения глазного дна, а именно изменения стекловидного тела. Благодаря внедрению инновационного хирургическому метода, теперь, объект исследования не подвергается разрезам и наложению швов. Вмешательство происходит посредством прокола, величина которого не превышает 1 мм.
Одним из самых основных методов является, всё же, метод применения препаратов, блокирующих сосудистый эндотелиальный фактор роста. Не менее эффективным является и сочетание процедуры лазеркоагуляции с введением анти-VEGF препаратов.
Выбор того или иного способа лечения зависит от многих факторов. Если вы хотите, чтобы лечение было проведено на высшем уровне, отдайте своё предпочтение офтальмологическим центрам, имеющим хорошую репутацию и многочисленные положительные отзывы!
Получить первичную консультацию от врача офтальмолога можно на этом сайте - http://www.ophthalm.com/content/Distrofiya_setchatki.php.