Чаще всего подростки, страдающие депрессией, не обращаются за помощью к специалистам из-за опасений по поводу реакции членов семьи на их состояние, считают специалисты.
Однако лечение заболевания необходимо, ведь подростки с невылеченной депрессией чаще страдают от проблем в школе и обществе, злоупотребляют наркотиками и алкоголем, становятся родителями в юном возрасте, а также чаще страдают от депрессий во взрослом возрасте и имеют склонность к суициду. Описание научно-исследовательской работы будет опубликовано в июньском выпуске журнала Medical Care.
В исследовании приняли роль 368 подростков и один из родителей либо опекунов каждого. Участников исследования просили оценить по шкале вероятные препятствия для исцеления от депрессии, включая стоимость за консультации, опаски по поводу восприятия препядствия другими, трудности с поиском профессионалов, недочет времени, нежелание докладывать членам семьи, также просто нежелание лечиться.
Оказалось, что взрослые испытуемые пореже признавались в наличии препятствий для прохождения исцеления от депрессии, а дети больше всего беспокоились по поводу реакции собственных родных и страшились позора. Такие тинэйджеры очень изредка обращались за помощью к спецам и воспринимали лекарства. Также, оказалось, что дети, которые мучались от депрессии, называли больше обстоятельств, по которым они отрешаются от помощи, чем те, у кого не было депрессии.
По воззрению исследователей, когда дело входит о желании либо нежелании подростков лечиться от депрессии, мировоззрение других людей, в особенности родителей, для их очень принципиально. Медикам следует рассматривать не только лишь то, что задумываются ребенок и его предки по отдельности, а то, что задумываются они сообща. Когда доктора будут осознавать, что мешает детям обращаться за помощью, они сумеют лучше работать с тинэйджерами и их семьями, и предоставлять те услуги, в каких нуждается каждый отдельный ребенок, выделили спецы.